豚バラもやし
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 200g(8~9枚) | |
| もやし | 200g(1袋) | |
| まいたけ | 50g(1/2袋) | |
| 青ねぎ | 適量 | |
| だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | |
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。青ねぎは小口切りにする。
- 豚バラ肉の上にもやし、まいたけをのせて巻く。
- 耐熱皿に(2)をのせ、「鍋つゆ」、酒、粗挽き黒こしょうを振ってラップをして電子レンジで600W・7分加熱する。※加熱時間は、電子レンジの機種・W(ワット)数にあわせて加減してください。
- ラップをとり、青ねぎを散らす。