フライドポテト(寄せ鍋)

フライドポテト(寄せ鍋)

「だし旨寄せ鍋つゆ」でフライドポテトも楽しめます。

調理時間:15分

カロリー:202 kcal (1人分)

食塩相当量:0.8g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
冷凍フライドポテト(塩を加えていないタイプ)150g
だし旨寄せ鍋つゆ小さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. ポテトを色よく揚げ、キッチンペーパーなどで余分な油をきる。
  2. (1)のポテトを耐熱容器などに入れ、「鍋つゆ」を振り入れる。フタをして容器を振って、混ぜ合わせる。※ポテトの調理方法は、冷凍フライドポテトのパッケージに従ってください。また、容器の耐熱温度にご注意ください。※本品の量は、お好みで調整してください。

^
top