ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え

「だし旨寄せ鍋つゆ」で手軽な味付けの白和えです。

調理時間:15分

カロリー:79 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
絹ごし豆腐150g(1/2丁)
ほうれん草100g
にんじん30g
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1/2
すりごま大さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水切りをする。
  2. ほうれん草はゆでて冷水にさらし、水気をしぼり、3cmの長さに切る。
  3. にんじんは3cm長さの細切りにし、下ゆでをする。
  4. 「鍋つゆ」とすりごま、(1)の豆腐をしっかりと混ぜ、さらに下茹でしたほうれん草とにんじんを加えて和える。

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