ほうれん草の白和え
「だし旨寄せ鍋つゆ」で手軽な味付けの白和えです。
調理時間:15分
カロリー:79 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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絹ごし豆腐 | 150g(1/2丁) | |
ほうれん草 | 100g | |
にんじん | 30g | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1/2 | |
すりごま | 大さじ1 |
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作り方
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絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水切りをする。
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ほうれん草はゆでて冷水にさらし、水気をしぼり、3cmの長さに切る。
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にんじんは3cm長さの細切りにし、下ゆでをする。
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「鍋つゆ」とすりごま、(1)の豆腐をしっかりと混ぜ、さらに下茹でしたほうれん草とにんじんを加えて和える。
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