だしラーメン
「だし旨寄せ鍋つゆ」でラーメンも楽しめます。
調理時間:10分
カロリー:488 kcal (1人分)
食塩相当量:6.0g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
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中華めん(生) | 1玉 | |
ゆで卵 | 1個 | |
チャーシュー | 2枚 | |
長ねぎ | 15g | |
メンマ | 10g | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1 | |
水 | 250ml |
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作り方
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中華めんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
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長ねぎは斜め薄切りにして水(分量外)にさらす。
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鍋に「鍋つゆ」と水をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
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(3)のスープを入れた器にゆでた中華めんと長ねぎ、ゆで卵、チャーシュー、メンマを盛り付ける。
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