だしラーメン

だしラーメン

「だし旨寄せ鍋つゆ」でラーメンも楽しめます。

調理時間:10分

カロリー:488 kcal (1人分)

食塩相当量:6.0g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華めん(生)1玉             
ゆで卵1個
チャーシュー2枚
長ねぎ15g
メンマ10g
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
250ml

作り方

  1. 中華めんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
  2. 長ねぎは斜め薄切りにして水(分量外)にさらす。
  3. 鍋に「鍋つゆ」と水をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
  4. (3)のスープを入れた器にゆでた中華めんと長ねぎ、ゆで卵、チャーシュー、メンマを盛り付ける。

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