鶏だし天津飯

鶏だし天津飯

「濃厚とり塩鍋つゆ」で味付けしたあんが決め手。

調理時間:20分

カロリー:467 kcal (1人分)

食塩相当量:2.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
3個
かに風味かまぼこ45g(3本)
グリンピース(冷凍)適量
温かいご飯360g(丼軽く2杯)
濃厚とり塩鍋つゆ小さじ2
うすくちしょうゆ小さじ1
200ml(1カップ)
サラダ油小さじ2
水溶き片栗粉
 └片栗粉小さじ2
 └水小さじ2

作り方

  1. かに風味かまぼこは縦に裂く。
  2. 卵はボウルに溶きほぐし、裂いたかに風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の半量を流して入れ、全体をさっと混ぜて円形にまとめる。表面の卵が半熟状になったら器に盛ったご飯の上に乗せる。
  4. 鍋に「鍋つゆ」、うすくちしょうゆ、水を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
  5. 盛り付けた(3)の上に(4)のあんをかけて、解凍したグリンピースを散らす。

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