キャベツのナムル
「濃厚とり塩鍋つゆ」とごま油がやみつきになる味わい。
調理時間:10分
カロリー:35 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|
キャベツ | 300g | |
白ごま | 小さじ1 | |
濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |
|
作り方
-
キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをして600W・2分加熱する。
-
粗熱が取れたら水気をきる。
-
「鍋つゆ」、ごま油を加えて混ぜ、白ごまを加えて出来上がり。