ピリ辛三色ナムル
3色野菜で簡単1品。
調理時間:10分
カロリー:59 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
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粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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ほうれん草 | 100g | |
もやし | 100g(1/2袋) | |
にんじん | 80g(1/2本) | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 大さじ1/2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
白ごま | 適量 |
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作り方
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ほうれん草は熱湯でゆでて、水気を絞って4cm長さに切る。もやしは根を取り、熱湯でさっとゆでる。にんじんは4cmの細切りにし、水からゆでる。
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ゆでたほうれん草、もやし、にんじんに「鍋つゆ」をふりかけて混ぜ、ごま油を加えて和える。
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器に(4)を盛り、白ごまをふる。
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