フライドポテト(キムチ)
「コク旨キムチ鍋つゆ」でフライドポテトも楽しめます。
調理時間:15分
カロリー:202 kcal (1人分)
食塩相当量:0.8g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
冷凍フライドポテト(塩を加えていないタイプ) | 150g | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 小さじ1 | |
揚げ油 | 適量 |
|
作り方
-
ポテトを色よく揚げ、キッチンペーパーなどで余分な油をきる。
-
(1)のポテトを耐熱容器などに入れ、「鍋つゆ」を振り入れる。フタをして容器を振って、混ぜ合わせる。※ポテトの調理方法は、冷凍フライドポテトのパッケージに従ってください。また、容器の耐熱温度にご注意ください。※本品の量は、お好みで調整してください。