チキン塩焼きそば
鶏肉を使って「鍋つゆ」とペッパーで仕上げる、さっぱり焼きそば。
調理時間:15分
カロリー:445 kcal (1人分)
食塩相当量:2.9g (1人分)
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 60g | |
| キャベツ | 80g(1枚) | |
| ピーマン | 15g(1/2個) | |
| にんじん | 10g | |
| 焼きそば麺(蒸し) | 150g(1玉) | |
| サラダ油 | 大さじ1/2 | |
| 濃厚とり塩鍋つゆ | 小さじ2 | |
| 水 | 大さじ1~2 | |
| 粗挽きこしょう | 少々 | |
作り方
- 鶏肉をひと口大に切る。キャベツはザク切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 麺は表示に従って、袋に穴をあけ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、キャベツの順に加え、キャベツがややしんなりとするまで炒める。
- 麺を加えて水を回しかけてほぐし、全体がほぐれたら「鍋つゆ」、こしょうを加えて混ぜ炒める。