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チキン塩焼きそば

チキン塩焼きそば

鶏肉を使って「鍋つゆ」とペッパーで仕上げる、さっぱり焼きそば。

調理時間:15分

カロリー:445 kcal (1人分)

食塩相当量:2.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉60g
キャベツ80g(1枚)
ピーマン15g(1/2個)
にんじん10g
焼きそば麺(蒸し)150g(1玉)
サラダ油大さじ1/2
濃厚とり塩鍋つゆ小さじ2
大さじ1~2
粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 鶏肉をひと口大に切る。キャベツはザク切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  2. 麺は表示に従って、袋に穴をあけ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 鶏肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、キャベツの順に加え、キャベツがややしんなりとするまで炒める。
  5. 麺を加えて水を回しかけてほぐし、全体がほぐれたら「鍋つゆ」、こしょうを加えて混ぜ炒める。