きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

暑い夏にぴったり。基本の浅漬けです。

カロリー:18 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり400g4本
こんぶだしの素8g
小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは薄く斜め切りしてビニール袋に入れる。
  2. こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜ、約10分間漬けて、器に盛る。

^
top