文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
ごはんもの
筍炊き込みご飯
筍炊き込みご飯
たけのこの歯応えと風味が美味しいごはんです。
このレシピを印刷する
定番レシピ
おもてなし
お弁当におすすめ
このレシピで使われている商品
焼きあごだし(粉末)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
米
480g
3合
鶏もも肉
40g
にんじん
40g
筍(水煮)
80g
油あげ
40g
こんにゃく
20g
焼きあごだし
16g
2袋
うす口しょうゆ
25ml
小さじ5
酒
30ml
大さじ2
水
650ml
作り方
鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃくは細かく切る。
筍は水洗いし、短冊に切る。
炊飯器釜に洗った米、焼きあごだし、うす口しょうゆ、酒、水を入れて、材料を加えて炊く。
^
top