筍炊き込みご飯
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 米 | 480g | 3合 |
| 鶏もも肉 | 40g | |
| にんじん | 40g | |
| 筍(水煮) | 80g | |
| 油あげ | 40g | |
| こんにゃく | 20g | |
| 焼きあごだし | 16g | 2袋 |
| うす口しょうゆ | 25ml | 小さじ5 |
| 酒 | 30ml | 大さじ2 |
| 水 | 650ml | |
作り方
- 鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃくは細かく切る。
- 筍は水洗いし、短冊に切る。
- 炊飯器釜に洗った米、焼きあごだし、うす口しょうゆ、酒、水を入れて、材料を加えて炊く。
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 米 | 480g | 3合 |
| 鶏もも肉 | 40g | |
| にんじん | 40g | |
| 筍(水煮) | 80g | |
| 油あげ | 40g | |
| こんにゃく | 20g | |
| 焼きあごだし | 16g | 2袋 |
| うす口しょうゆ | 25ml | 小さじ5 |
| 酒 | 30ml | 大さじ2 |
| 水 | 650ml | |