筍炊き込みご飯
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
米 | 480g | 3合 |
鶏もも肉 | 40g | |
にんじん | 40g | |
筍(水煮) | 80g | |
油あげ | 40g | |
こんにゃく | 20g | |
焼きあごだし | 16g | 2袋 |
うす口しょうゆ | 25ml | 小さじ5 |
酒 | 30ml | 大さじ2 |
水 | 650ml |
作り方
- 鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃくは細かく切る。
- 筍は水洗いし、短冊に切る。
- 炊飯器釜に洗った米、焼きあごだし、うす口しょうゆ、酒、水を入れて、材料を加えて炊く。
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
米 | 480g | 3合 |
鶏もも肉 | 40g | |
にんじん | 40g | |
筍(水煮) | 80g | |
油あげ | 40g | |
こんにゃく | 20g | |
焼きあごだし | 16g | 2袋 |
うす口しょうゆ | 25ml | 小さじ5 |
酒 | 30ml | 大さじ2 |
水 | 650ml |