ぜんまい炒めと簡単ナムル
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ぜんまい | 75g | |
こんにゃく | 75g | |
A いりこだしの素 | 2g | 1/4本 |
A 砂糖 | 小さじ1 | |
A うす口しょうゆ | 小さじ2 | |
A 酒 | 大さじ1/2 | |
A 水 | 1/2カップ | |
サラダ油+ごま油 | 適量 | |
好みの野菜 | 適量 | |
いりこだしの素 | 適量 | |
ごま | 適量 | |
ごま油 | 適量 |
作り方
- ぜんまい、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは下茹でする。
- 鍋にサラダ油とごま油を適量入れて熱し、(1)を炒め調味料Aを加えて煮る。
- 好みの野菜は食べやすい大きさに切りさっと茹でる。いりこだしの素、ごま油、ごまを少々加えて和える。