ぜんまい炒めと簡単ナムル

ぜんまい炒めと簡単ナムル

野菜がおいしく食べられるメニューです。

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このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

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材料(2人分)

材料名分量
ぜんまい75g
こんにゃく75g
A いりこだしの素2g1/4本
A 砂糖小さじ1
A うす口しょうゆ小さじ2
A 酒大さじ1/2
A 水1/2カップ
サラダ油+ごま油適量
好みの野菜適量
いりこだしの素適量
ごま適量
ごま油適量

作り方

  1. ぜんまい、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは下茹でする。
  2. 鍋にサラダ油とごま油を適量入れて熱し、(1)を炒め調味料Aを加えて煮る。
  3. 好みの野菜は食べやすい大きさに切りさっと茹でる。いりこだしの素、ごま油、ごまを少々加えて和える。

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