鶏としいたけの豆乳シチュー
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 250g | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| しいたけ | 4枚 | |
| ブロッコリー | 1/2株 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| だしの素粉末 | 10g | |
| しいたけだしの素 | 6g | |
| 豆乳 | 400ml | |
| 水 | 200ml | |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄いくし形に切る。しいたけは石づきを取って4等分に切る。
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、水、だしの素としいたけだしの素を加えて煮る。
- 材料がやわらかく煮えたら豆乳を加え、煮立つ直前にブロッコリーを入れて煮立てないようにあたためる。