かやくうどん
このレシピで使われている商品
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| うどん | 1玉 | |
| きざみ油揚げ | 適量 | |
| 味付けしいたけ | 1枚 | |
| かまぼこ(薄切り) | 2枚 | |
| 生麩 | 2枚 | |
| わかめ(湯通ししたもの) | 適量 | |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| 焼きあごうどんだし | 1袋 | |
| 熱湯 | 280ml | |
作り方
- 焼きあごうどんだしを熱湯に溶かす。
- 丼に湯通ししたうどんを入れる。
- きざみ油揚げ、味付けしいたけ、かまぼこ、生麩、わかめ、青ねぎをのせる。
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| うどん | 1玉 | |
| きざみ油揚げ | 適量 | |
| 味付けしいたけ | 1枚 | |
| かまぼこ(薄切り) | 2枚 | |
| 生麩 | 2枚 | |
| わかめ(湯通ししたもの) | 適量 | |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| 焼きあごうどんだし | 1袋 | |
| 熱湯 | 280ml | |