かやくうどん
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
うどん | 1玉 | |
きざみ油揚げ | 適量 | |
味付けしいたけ | 1枚 | |
かまぼこ(薄切り) | 2枚 | |
生麩 | 2枚 | |
わかめ(湯通ししたもの) | 適量 | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
焼きあごうどんだし | 1袋 | |
熱湯 | 280ml |
作り方
- 焼きあごうどんだしを熱湯に溶かす。
- 丼に湯通ししたうどんを入れる。
- きざみ油揚げ、味付けしいたけ、かまぼこ、生麩、わかめ、青ねぎをのせる。
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
うどん | 1玉 | |
きざみ油揚げ | 適量 | |
味付けしいたけ | 1枚 | |
かまぼこ(薄切り) | 2枚 | |
生麩 | 2枚 | |
わかめ(湯通ししたもの) | 適量 | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
焼きあごうどんだし | 1袋 | |
熱湯 | 280ml |