このレシピを印刷する

かやくうどん

かやくうどん

定番のうどんを「焼きあごうどんだし」で簡単に。 お好きな具材でお召し上がりください。

調理時間:10分

カロリー:297 kcal (1人分)

食塩相当量:5.9g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

焼きあごうどんだし

焼きあごうどんだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
きざみ油揚げ適量
味付けしいたけ1枚
かまぼこ(薄切り)2枚
生麩2枚
わかめ(湯通ししたもの)適量
青ねぎ(小口切り)適量
焼きあごうどんだし 1袋
熱湯280ml

作り方

  1. 焼きあごうどんだしを熱湯に溶かす。
  2. 丼に湯通ししたうどんを入れる。
  3. きざみ油揚げ、味付けしいたけ、かまぼこ、生麩、わかめ、青ねぎをのせる。