だしうまサンド

だしうまサンド

朝食メニューのご提案です。 パンにバターを塗って、だしの素をふりかけて、具材をはさんでできあがり。 ロールパン、食パンなどに身近なおかずをいろいろはさんで、朝食をしっかり食べて!

調理時間:5分

カロリー:463 kcal (1人分)

食塩相当量:2.7g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(3個分)

材料名分量
バターロール3個
だしの素少々
バター(またはマーガリン)8g
Aミニトマト(薄切り)2枚
Aスライスチーズ1/2枚
Bきゅうり(斜め薄切り)2枚
Bちくわ(斜め薄切り)3枚
C納豆(小粒)カップ入り小1個

作り方

  1. バターロールに切り込みを入れ、室温に戻して柔らかくしたバターをうすく塗る。
  2. だしの素を少々ふりかける。
  3. Aトマトの薄切りとスライスチーズをはさむ。
  4. Bきゅうりとちくわを食べやすく切って、はさむ。
  5. C納豆をに添付のたれをかけて練って、はさむ。

^
top