だしうまサンド

朝食メニューのご提案です。 パンにバターを塗って、だしの素をふりかけて、具材をはさんでできあがり。 ロールパン、食パンなどに身近なおかずをいろいろはさんで、朝食をしっかり食べて!
調理時間:5分
カロリー:463 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)
材料
材料(3個分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
バターロール | 3個 | |
だしの素 | 少々 | |
バター(またはマーガリン) | 8g | |
Aミニトマト(薄切り) | 2枚 | |
Aスライスチーズ | 1/2枚 | |
Bきゅうり(斜め薄切り) | 2枚 | |
Bちくわ(斜め薄切り) | 3枚 | |
C納豆(小粒) | カップ入り小1個 |
作り方
- バターロールに切り込みを入れ、室温に戻して柔らかくしたバターをうすく塗る。
- だしの素を少々ふりかける。
- Aトマトの薄切りとスライスチーズをはさむ。
- Bきゅうりとちくわを食べやすく切って、はさむ。
- C納豆をに添付のたれをかけて練って、はさむ。