春野菜のだしうまパスタ
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
春キャベツ | 2~3枚 | 150g |
たけのこ(ゆで) | 100g | |
新たまねぎ | 1/4個 | 50g |
ツナ缶 | 小1缶 | 80g |
スパゲッティ | 160g | |
塩(ゆで用) | 適量 | |
だしの素 | 1袋 | 10g |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- キャベツはザク切り、たけのこ、たまねぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを加え、ゆで上がればザルにあげて湯をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこ、たまねぎとツナを汁ごと加えて炒める。
- (3)に火が通れば、ゆでたスパゲッティとキャベツ、だしの素を入れて、全体に炒め合わせる。
- 皿に盛り、こしょうをふる。