春野菜のだしうまパスタ

春野菜のだしうまパスタ

ランチにおすすめの春野菜を使った、簡単だしうまパスタです。

調理時間:20分

カロリー:490 kcal (1人分)

食塩相当量:2.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
春キャベツ2~3枚150g
たけのこ(ゆで)100g
新たまねぎ1/4個50g
ツナ缶小1缶80g
スパゲッティ160g
塩(ゆで用)適量
だしの素1袋10g
オリーブオイル大さじ2
粗挽きこしょう少々

作り方

  1. キャベツはザク切り、たけのこ、たまねぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを加え、ゆで上がればザルにあげて湯をきる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこ、たまねぎとツナを汁ごと加えて炒める。
  4. (3)に火が通れば、ゆでたスパゲッティとキャベツ、だしの素を入れて、全体に炒め合わせる。
  5. 皿に盛り、こしょうをふる。

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