和風だしバターパスタ

和風だしバターパスタ

調理時間:20分

カロリー:484 kcal (1人分)

食塩相当量:2.8g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
玉ねぎ50g1/4個
しいたけ40g4枚
しめじ50g1/2パック
えのきたけ40g1/2袋
ベーコン35g2枚
大葉2枚
だしの素10g
粗挽き黒こしょう少々
バター20g

作り方

  1. 玉ねぎ、しいたけは薄切りに、しめじは小房にわけ、えのきたけは根元を切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. スパゲッティは、たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えた熱湯で時間通りにゆでます。
  3. フライパンにバターを入れて溶かし、(1)を炒め、しんなりしたら(2)を入れてかるく炒めます。だしの素を加えてさっと混ぜ、粗挽き黒こしょうで味を調えます。
  4. 器に盛り、千切りにした大葉をのせます。

^
top