カルパッチョサラダ
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| たい(刺身用) | 100g | |
| A だしの素(粉末) | 1g | 小さじ1/4 |
| A オリーブオイル | 大さじ1 | |
| A 塩・こしょう | 各少々 | |
| ベビーリーフ | 20g | 1/2袋 |
| レモン(うす切り) | 2枚 | |
| B だしの素(粉末) | 1g | 小さじ1/4 |
| B オリーブオイル | 大さじ1 | |
| B レモン汁 | 小さじ2 | |
作り方
- 鯛はうすいそぎ切りにしてボウルに入れ、【A】にからめて冷蔵庫で5分程おく。
- ベビーリーフは、大きいものはちぎって冷水に放ち、水気をきる。レモンはうす切り1枚を4つ~6つに切る。
- (2)をポリ袋に入れて【B】を加えて袋の口を閉じ、ふり混ぜる。
- (1)を皿に並べて盛り、(2)を添える。