コンソメスープ茶漬け
やさしい味わいのコンソメスープ茶漬けです。
調理時間:15分
カロリー:301 kcal (1人分)
食塩相当量:2.6g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
ごはん | 2膳分 | 300g |
鶏ささ身 | 2本 | 80g |
ねぎ | 適量 | |
梅干 | 2個 | 20g |
自然派思考チキンコンソメ | 5g | 1袋 |
塩 | 小さじ1/2 | |
お湯 | 2カップ | 400ml
|
作り方
-
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かしておき、筋を取り除いた鶏ささ身を入れてすぐに火を消す。5分ほど放置し、冷めたら手でほぐす。
-
お湯で自然派思考チキンコンソメと塩を溶かして、だし汁を作る。
-
茶碗にごはんを盛り、(1)、梅干、小口切りのねぎをのせて、(2)のだし汁をかける。
^
top