コンソメスープ茶漬け

コンソメスープ茶漬け

やさしい味わいのコンソメスープ茶漬けです。

調理時間:15分

カロリー:301 kcal (1人分)

食塩相当量:2.6g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

無添加チキンコンソメ(顆粒)

無添加チキンコンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごはん2膳分300g
鶏ささ身2本80g
ねぎ適量
梅干2個20g
無添加チキンコンソメ5g1袋
小さじ1/2
お湯2カップ400ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かしておき、筋を取り除いた鶏ささ身を入れてすぐに火を消す。5分ほど放置し、冷めたら手でほぐす。
  2. お湯で無添加チキンコンソメと塩を溶かして、だし汁を作る。
  3. 茶碗にごはんを盛り、(1)、梅干、小口切りのねぎをのせて、(2)のだし汁をかける。

^
top