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鶏だし茶漬け

鶏だし茶漬け
カロリー:300 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:2.9g (1人分)

梅干入りのさっぱりとしたやさしい味わいのだし茶漬けです。

材料(2人分)

材料名分量
ごはん2膳分300g
鶏ささ身2本80g
ねぎ適量
梅干2個20g
鶏だし5g1本
小さじ1/2
お湯2カップ400ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かしておき、筋を取り除いた鶏ささ身を入れてすぐに火を消す。5分ほど放置し、冷めたら手でほぐす。
  2. お湯で鶏だしと塩を溶かして、だし汁を作る。
  3. 茶碗にごはんを盛り、(1)、梅干、小口切りのねぎをのせて、(2)のだし汁をかける。

このレシピで使われている商品

鶏だしあわせ昆布(顆粒)
鶏だしあわせ昆布(顆粒)

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