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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
調理時間:20分
カロリー:146 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)

鶏だしのコクが味わえる、ご飯が進むおかずです。

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
  2. にんじんはささがきにする。
  3. 赤唐辛子は輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)~(3)を炒め、鶏だし、みりん、しょうゆで調味し、ごまを加えて炒め合わせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごぼう120g
にんじん60g
赤唐辛子少々
白いりごま小さじ1/21.5g
鶏だし2.5g1/2本
みりん大さじ1・1/2
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

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