ごぼうの洋風きんぴら
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ごぼう | 120g | |
| にんじん | 60g | |
| 赤唐辛子 | 少々 | |
| 白いりごま | 小さじ1/2 | 1.5g |
| 自然派思考チキンコンソメ | 2.5g | 1/2袋 |
| みりん | 大さじ1・1/2 | |
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
- にんじんはささがきにする。
- 赤唐辛子は輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)~(3)を炒め、自然派思考チキンコンソメ、みりん、しょうゆで調味し、ごまを加えて炒め合わせる。