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にんじんしりしりー

にんじんしりしりー
調理時間:10分
カロリー:206 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

簡単に作れて栄養満点の沖縄料理です。

作り方

  1. にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを中火で炒める。
  3. にんじんがしんなりしたら、油をきったツナをほぐしながら加えて混ぜ、ちゃんぷるーだしの素を振り入れる。
  4. (3)に溶きたまごを回し入れ、軽く炒め合わせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
にんじん150g1本
ツナ油漬缶(お好みで)70g
たまご1個
ちゃんぷるーだしの素1袋
サラダ油小さじ2

このレシピで使われている商品

ちゃんぷるーだしの素
ちゃんぷるーだしの素

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