にんじんしりしりー
簡単に作れて栄養満点の沖縄料理です。
調理時間:10分
カロリー:206 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)
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このレシピで使われている商品
ちゃんぷるーだしの素

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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にんじん | 150g | 1本 |
ツナ油漬缶(お好みで) | 70g | |
たまご | 1個 | |
ちゃんぷるーだしの素 | 1袋 | |
サラダ油 | 小さじ2 |
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作り方
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にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを中火で炒める。
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にんじんがしんなりしたら、油をきったツナをほぐしながら加えて混ぜ、ちゃんぷるーだしの素を振り入れる。
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(3)に溶きたまごを回し入れ、軽く炒め合わせる。
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