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そうめんちゃんぷるー

そうめんちゃんぷるー
調理時間:15分
カロリー:326 kcal (1人分)
食塩相当量:3.4g (1人分)

ちゃんぷるーだしの素とそうめんで簡単に作れる一品です。

作り方

  1. そうめんはたっぷりの熱湯で固めにゆでて水で洗い、水気をきって、ツナを缶汁ごとまぶしておく。
  2. にんじんは4cm長さの細切り、玉ねぎはうす切り、にらは4cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・玉ねぎを炒める。
  4. (3)に、そうめんとツナをほぐしながら加えて混ぜ、にらを加える。
  5. ちゃんぷるーだしの素を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
そうめん100g2束
ツナ油漬缶(お好みで)70g
にんじん20g
玉ねぎ20g
にら(お好みで)20g
ちゃんぷるーだしの素1袋
サラダ油小さじ2

このレシピで使われている商品

ちゃんぷるーだしの素
ちゃんぷるーだしの素

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