そうめんちゃんぷるー
ちゃんぷるーだしの素とそうめんで簡単に作れる一品です。
調理時間:15分
カロリー:326 kcal (1人分)
食塩相当量:3.4g (1人分)
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このレシピで使われている商品
ちゃんぷるーだしの素

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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そうめん | 100g | 2束 |
ツナ油漬缶(お好みで) | 70g | |
にんじん | 20g | |
玉ねぎ | 20g | |
にら(お好みで) | 20g | |
ちゃんぷるーだしの素 | 1袋 | |
サラダ油 | 小さじ2 |
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作り方
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そうめんはたっぷりの熱湯で固めにゆでて水で洗い、水気をきって、ツナを缶汁ごとまぶしておく。
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にんじんは4cm長さの細切り、玉ねぎはうす切り、にらは4cm長さに切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・玉ねぎを炒める。
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(3)に、そうめんとツナをほぐしながら加えて混ぜ、にらを加える。
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ちゃんぷるーだしの素を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。