れんこんとえびのホットサラダ
焼きあごだしで和えるだけのサラダです。
調理時間:15分
カロリー:143 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 |
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れんこん | 70g | |
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むきえび | 100g | |
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エリンギ | 70g | |
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ミニトマト | 4個 | |
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焼きあごだし | 4g | 1/2袋 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
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作り方
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れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、酢水につけておく。
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えびは背ワタをとり除き、エリンギは軸を1.5cm厚さの輪切りにし、かさを4等分に切る。
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鍋に湯を沸かして(1)、(2)をゆで、えびに火が通ったらざるにあげ、お湯をきる。
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半分に切ったミニトマトと(3)をボウルに入れ、焼きあごだしとオリーブ油を加えてあえる。