鍋焼きうどん
焼きあごだし香る上品な鍋焼きうどん
調理時間:15分
カロリー:446 kcal (1人分)
食塩相当量:3.9g (1人分)
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定番レシピ
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焼きあごだし(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
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ゆでうどん | 1玉 | |
鶏もも肉 | 30g | |
油揚げ | 15g | |
しいたけ | 1枚 | |
かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
卵 | 1個 | |
青ねぎ | 10g | |
A焼きあごだし | 1本 | |
A水 | 280ml |
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作り方
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鶏もも肉はひと口大、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
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しいたけは石づきをとり、ねぎは斜め切りにする。
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小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらうどんと鶏肉を入れて煮る。
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再び煮立てば、油揚げ、しいたけ、かまぼこを加えて、中火で5~6分煮込む。
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具材に火が通れば卵を割り入れてねぎを加え、フタをしてサッと煮て火を止める。