このレシピを印刷する

和そば焼き

和そば焼き

日本そばを使った和風焼きそば。しょうゆ風味で新感覚のおいしさです。

調理時間:15分

カロリー:409 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしを味わう そばつゆ

だしを味わう そばつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
日本そば(ゆで)1玉
豚うす切り肉40g
長ねぎ40g
刻みのり適量
紅しょうが適量
七味とうがらし適量
だしを味わうそばつゆ4.5g1/2袋
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。ねぎは青い部分も使って、8mm幅の斜め切りにする。
  2. そばは油小さじ1をまぶしてほぐしておく。
  3. フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉とねぎの白い部分を炒める。火が通れば、そばを広げて加え、全体に焼き色をつけて炒める。
  4. そばつゆを加えて炒め合わせ、仕上げにねぎの青い部分を加えて火を止める。刻みのりを添え、お好みで七味とうがらしや紅しょうがをかけていただく。