具だくさんミネストローネ
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | 1/2枚 |
たまねぎ | 50g | 1/4個 |
にんじん | 20g | 1/4本 |
じゃがいも | 50g | 1/2個 |
キャベツ | 30g | |
ズッキーニ | 40g | 1/4本 |
トマト缶ホール | 100g | 1/4個 |
ミックスビーンズ | 50g | |
A 自然派思考チキンコンソメ | 5g | 1袋 |
A 水 | 300ml | 1・1/2カップ |
A ローリエ | 1枚 | |
にんにく(チューブ) | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
オリーブ油 | 適量 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- 野菜はすべて1辺1cm角に切る。
- 鶏肉は、フライパンで皮目から色よく焼き、両面が焼けたら2cm角にカットする。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎ、にんじんを加えて炒める。
- (2)の鶏肉、じゃがいも、キャベツ、ズッキーニ、ミックスビーンズ、Aを加えて柔らかくなるまで煮込み、こしょうで味をととのえる。
- トマト缶を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
- 器によそい、お好みでオリーブ油、パセリなどを加える。