じゃがいもとアスパラのコンソメソテー
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
じゃがいも | 300g | 3個 |
アスパラガス | 100g | 1束 |
マッシュルーム | 40g | 4個 |
厚切りベーコン | 60g | 2枚 |
自然派思考チキンコンソメ | 5g | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにくし切りにし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- アスパラガスは3cm長さに切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)、(2)を炒める。全体に火が通ったら自然派思考チキンコンソメを加えてさっと炒め、こしょうを振って味をととのえる。