ポテトサラダ
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
じゃがいも | 3個 | 450g |
玉ねぎ | 1/3個 | 70g |
ロースハム | 4枚 | |
ゆで卵 | 1個 | |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
自然派思考コンソメ | 1/2袋 | 2.5g |
粗挽黒こしょう | 少々 | |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- じゃがいもは大きめのひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもがやわらかくなるまで茹で、粉ふきにする。
- じゃがいもが熱いうちに自然派思考コンソメを振りかけて、軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
- たまねぎは薄切りにして、塩をふってもむ。
- ハムは半分に切って1cm幅に切る。ゆで卵は小さめの乱切りにする。
- じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったたまねぎ、ハム、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵を加えて軽く混ぜる。お好みで粗挽黒こしょうを振る。