豆腐と油揚げのみそ汁

豆腐、油揚げ、ねぎ。好きな具材ランキング上位の、王道のおみそ汁。
調理時間:5分
カロリー:77 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)
作り方
- 豆腐は1cm角に切り、油揚げは1cm幅の短冊切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水を入れて沸かし、豆腐、油揚げを加えてひと煮立ちさせる。
- みそおかずを加えて溶かし、仕上げに青ねぎを加える。
豆腐、油揚げ、ねぎ。好きな具材ランキング上位の、王道のおみそ汁。
調理時間:5分
カロリー:77 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)