豚肉のみそ漬け焼き
豚肉と味噌の相性がよく、ご飯がすすむ一品です。
調理時間:15分(漬ける時間を除く)
カロリー:333 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
このレシピで使われている商品
毎日、みそおかず
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
豚ロース肉(1cm厚さ) | 1枚 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
つけ合わせ | お好みで | |
毎日、みそおかず | 小さじ2 |
|
作り方
-
豚ロース肉は赤身と脂身の間に数か所切り込みを入れて筋切りをする。
-
ポリ袋に(1)を入れてみそおかずを加えてもみこみ、20~30分漬ける。
-
フライパンに油を熱し、豚肉を弱火で焦げつかないように両面焼く。