ホルモンみそ炒め

とにかくビールが進みます。一味唐辛子を豆板醤に変えるとさらに本格的な味わいに。
調理時間:15分(ホルモンの下処理時間は除く)
カロリー:111 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
作り方
- ホルモンは下処理をする。(※処理済みのものを使用する場合は(2)へ)ホルモンに小麦粉または塩(分量外)を揉みこんでから水で洗い流し、しっかり水気をきる。(さらに軽く下茹ですると余分な油や臭みもなくなります)
- キャベツは4cm角に、ホルモンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、油をひかずにホルモンを入れる。キッチンペーパーで油をふき取りながら炒める。
- ホルモンに火が通ったら、キャベツを加えて炒め合わせる。みそおかず、一味唐辛子を入れて軽く炒める。