このレシピを印刷する

ホルモンみそ炒め

ホルモンみそ炒め

とにかくビールが進みます。一味唐辛子を豆板醤に変えるとさらに本格的な味わいに。

調理時間:15分(ホルモンの下処理時間は除く)

カロリー:111 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ホルモン100g
キャベツ100g
青ねぎお好みで
毎日、みそおかず大さじ1
一味唐辛子または七味唐辛子少々

作り方

  1. ホルモンは下処理をする。(※処理済みのものを使用する場合は(2)へ)ホルモンに小麦粉または塩(分量外)を揉みこんでから水で洗い流し、しっかり水気をきる。(さらに軽く下茹ですると余分な油や臭みもなくなります)
  2. キャベツは4cm角に、ホルモンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンを熱し、油をひかずにホルモンを入れる。キッチンペーパーで油をふき取りながら炒める。
  4. ホルモンに火が通ったら、キャベツを加えて炒め合わせる。みそおかず、一味唐辛子を入れて軽く炒める。