スナップエンドウとトマトのみそ炒め

トマトやしょうがでさっぱりとした炒めものです。水分を出さないように、短時間でさっと炒めましょう。
調理時間:15分
カロリー:314 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚バラ肉(うす切り) | 100g | |
スナップエンドウ | 10本程度 | |
トマト | 中1個 | 160g |
しょうが | 1片 | 15g |
毎日、みそおかず | 大さじ2 | |
サラダ油 | 適量 | |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- スナップエンドウは筋をとり、トマトは8等分にくし切りにし、しょうがは千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油、しょうがを入れてから火をつける。香りがたってきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒め、スナップエンドウも加える。
- スナップエンドウに火が通ったらみそおかずとトマトを加えて、さっと炒め合わせる。
- 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。