みそ風味ポテトサラダ

ほんのり香るみそ風味で、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。
調理時間:15分
カロリー:138 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
作り方
- じゃがいもは皮をむき、耐熱皿に入れ少量の水を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
- きゅうりは薄切りにし、塩もみ(分量外)をして水気をきる。ハムは一口大に切る。
- (1)を熱いうちにつぶし、(2)とAを加えて混ぜ合わせる。
ほんのり香るみそ風味で、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。
調理時間:15分
カロリー:138 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)