味噌ラーメン

トッピングのバターが溶けると程よい甘みが加わり、コクのある味噌ラーメンスープに仕上がります。
調理時間:10分
カロリー:452 kcal (1人分)
食塩相当量:6.8g (1人分)
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
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中華麺 | 1玉 | |
もやし | 1/2袋 | |
コーン(缶詰) | 1/2缶 | |
青ねぎ | お好みで | |
毎日、みそおかず | 大さじ2 | |
無添加コンソメまたは | 1袋 | 5g |
無添加チキンコンソメ | ||
水 | 300ml | |
ごま油 | 適量 | |
おろしにんにく | 適量 | |
バター | ひとかけら |
作り方
- もやしは少量の油(分量外)で炒め、みそおかずを大さじ1/2入れて味付けする。
- 鍋に水を入れて沸かし、コンソメと残りのみそおかずを溶かす。お好みでごま油をひと回し、にんにく少々を加える。
- 中華麺をゆでて器に盛り、具材を盛りつけ、(2)のスープをかける。
- 仕上げにバターをのせていただく。