ねぎの肉巻きみそ鍋
ねぎにしみ込んだ熱々のスープには気をつけて!いろいろな食感が楽しい鍋のシメは、うどんや雑炊がおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:3.6g (1人分)
作り方
- 長ねぎは5cm長さ、厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落としておく。
- 長ねぎを豚肉で巻く。
- 鍋にみそおかずと水を入れてひと煮立ちさせ、火の通りにくい材料から入れて煮る。
ねぎにしみ込んだ熱々のスープには気をつけて!いろいろな食感が楽しい鍋のシメは、うどんや雑炊がおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:3.6g (1人分)