このレシピを印刷する

オクラとアボカドの和えもの

オクラとアボカドの和えもの

「毎日、みそおかず」をドレッシング感覚で♪

調理時間:10分

カロリー:58 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
オクラ4本
アボカド1/4個
りんご1/8個
焼きのり適量
カット唐辛子(お好みで)少々
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. オクラは洗ってヘタをとり、輪切りにして油で炒め別容器に移し、粗熱をとる。
  2. アボカドとりんごはそれぞれさいの目切りにし、(1)と混ぜる。
  3. (2)を器に盛り、あぶった焼きのりをちらし、唐辛子をのせ、みそおかずをかける。