アボカドとクリームチーズのみそ和えサラダ
クリーミィなアボカドとチーズに、みそのコクがよく合うサラダ。
調理時間:15分
カロリー:153 kcal (1人分)
食塩相当量:0.8g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
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アボカド(種と皮を除いて) | 70g | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1 | |
ミニトマト | 5個 | |
クリームチーズ | 40g | |
ベビーリーフ | 30g | |
毎日、みそおかず | 小さじ2 | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- アボカドは種と皮を取り除き、5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れ、レモン汁をふりかける。
- ミニトマトは半分に切る。クリームチーズは食べやすい大きさにちぎる。
- (1)のボウルに(2)を入れ、「みそおかず」を加えて混ぜ合わせる。
- 皿にベビーリーフを盛り、(3)をのせて粗びき黒こしょうをふる。