枝豆の肉みそポテトサラダ
いつものポテトサラダを、肉みそでアレンジ。夏らしく枝豆を加え、副菜やおつまみの一品として最適です。
調理時間:15分
カロリー:340 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
作り方
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で5分程度、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにフォーク等でつぶす。
- ベーコンは1cm角に切り、アルミホイルにのせて、カリッとするまでトースターで焼く。
- (1)の粗熱が取れたら、(2)のベーコン、枝豆、マヨネーズ、肉みそを加えて混ぜる。
- お皿に盛り、上から黒こしょうをふる。