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力うどん

力うどん

お餅を焼いてのせた腹持ちの良いうどん。受験生を応援する夕食・夜食メニューにおすすめです。

調理時間:15分

カロリー:363 kcal (1人分)

食塩相当量:4.9g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし

讃岐風うどんだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
切り餅1個
ほうれん草50g
かまぼこ(薄切り)2枚
ゆでうどん1玉
讃岐風うどんだし1袋
お湯250ml

作り方

  1. お餅は半分に切ってこんがりと焼く。
  2. ほうれん草は、さっとゆでて4cm長さに切る。
  3. 器に讃岐風うどんだし1袋と250mlの熱湯を入れて溶き、つゆを作る。
  4. 湯通しして温めたうどんを器に入れ、焼いたお餅、ほうれん草、かまぼこをのせる。