力うどん
お餅を焼いてのせた腹持ちの良いうどん。受験生を応援する夕食・夜食メニューにおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:363 kcal (1人分)
食塩相当量:4.9g (1人分)
作り方
- お餅は半分に切ってこんがりと焼く。
- ほうれん草は、さっとゆでて4cm長さに切る。
- 器に讃岐風うどんだし1袋と250mlの熱湯を入れて溶き、つゆを作る。
- 湯通しして温めたうどんを器に入れ、焼いたお餅、ほうれん草、かまぼこをのせる。
お餅を焼いてのせた腹持ちの良いうどん。受験生を応援する夕食・夜食メニューにおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:363 kcal (1人分)
食塩相当量:4.9g (1人分)