カラフル野菜の浅漬けリース
切り方次第で、浅漬けがおもてなしの一品に。
調理時間:30分(漬け込み時間を除く)
カロリー:12.5 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
このレシピを印刷する
おもてなし
このレシピで使われている商品
だしでおいしく浅漬けの素

材料
分量のめやす
材料(3~4人分)
材料名 | 分量 |
---|
浅漬けの素 | スティック1本 | 6g | |
人参 | 150g | |
かぶ | 150g | |
大根 | 150g | |
パプリカ | 150g |
|
作り方
-
お好みの野菜を花型で抜いたり、飾り切りをしたものを150g分用意する。(写真は人参、紅芯大根、かぶ、黄パプリカ、ブロッコリーの芯を使用。各野菜型抜きして正味150g分)
-
ビニール袋に(1)と浅漬けの素を入れて軽く混ぜ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
-
丸い皿にリース状に盛り付け、お好みでフリルレタス等の葉を飾る。