夏野菜の香り浅漬け
みょうがと生姜の香り高い浅漬けで、さっぱりとしたひと品です。
調理時間:10分(漬け込み時間を除く)
カロリー:12.5 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
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このレシピで使われている商品
だしでおいしく浅漬けの素

材料
分量のめやす
材料(3~4人分)
材料名 | 分量 |
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なす | 中1本 | 70g |
オクラ | 7本 | 60g |
みょうが | 2個 | 16g |
生姜 | 1/2片 |
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作り方
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みょうがは輪切りに、生姜は短めの千切りにする。なすはヘタを取って2cm角に切り、オクラはヘタを落として1~2cmのぶつ切りにする。
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(1)をビニール袋に入れて浅漬けの素を混ぜ合わせ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で10~30分漬け込む。