長芋の浅漬け

和えてすぐだとシャキシャキとしたサラダ風、2時間漬けると味がしっとり浸みこんだ浅漬け風に仕上がります。
調理時間:5分(漬け込み時間を除く)
カロリー:27.8 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
作り方
- 長芋は皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。
- ビニール袋に(1)と浅漬けの素を入れて軽く混ぜ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で10~30分漬け込む。
和えてすぐだとシャキシャキとしたサラダ風、2時間漬けると味がしっとり浸みこんだ浅漬け風に仕上がります。
調理時間:5分(漬け込み時間を除く)
カロリー:27.8 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)