かぼちゃの煮もの
定番のかぼちゃの煮もの。
調理時間:25分
カロリー:63 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
いりこだしの素(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
かぼちゃ | 200g | | |
A水 | 3/4カップ | | |
Bいりこだしの素 | スティック1/4本 | 2g |
B砂糖 | 小さじ1 | | |
Bしょうゆ | 小さじ1 | | |
B酒 | 大さじ1/2 | |
|
作り方
-
かぼちゃは種を取り除いて、3cm角に切って面取りをする。
-
鍋に【A】と【B】、(1)を入れて火にかけ、煮含める。