きんぴらごぼう
ほんのり焼きあごだしが香るきんぴらごぼうをお楽しみください。
調理時間:20分
カロリー:104 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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ごぼう | 100g | |
にんじん | 60g | |
赤唐辛子 | 少々 | |
白いりごま | 1.5g | 小さじ1/2 |
炭火焼きあごつゆ | 15ml | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
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ごぼうはささがきにして、水にさらしてざるにあげる。
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にんじんは4cm長さの細切りにする。
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赤唐辛子は輪切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)~(3)を炒め、炭火焼きあごつゆで調味し、ごまを加えて炒め合わせる。