文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
えび天うどん
だしのきいたおいしいうどんを、ご家庭で簡単に。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
うどんスープ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
うどん(ゆで)
200g
1玉
えびの天ぷら(お好みのもの)
1個
かまぼこ(うす切り)
2枚
ねぎ(斜め切り)
適量
うどんスープ
8g
1袋
湯
250ml
作り方
器にうどんスープ1袋とお湯250mlを入れて溶き、つゆを作る。
表示通りにゆでたうどんは、温めて器に入れる。
天ぷら、かまぼこ、ねぎをのせれば、できあがり。